Главная Новости политики Новости политики
Политолог: Введение режима чрезвычайной ситуации не повлияет на выдачу кредита МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/5872/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5872/17_tn.jpg Политика Вводить военное положение сейчас было бы слишком рискованно, а введение ЧС – тактически верный шаг, считает эксперт

Политолог: Введение режима чрезвычайной ситуации не повлияет на выдачу кредита МВФ

26 Января 2015, 16:12

Вводить военное положение сейчас было бы слишком рискованно, а введение ЧС – тактически верный шаг, считает эксперт

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Введение режима чрезвычайной ситуации на Донбассе не повлияет на международную политику Украины.

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Вадим Карасев.

"На выдачу кредита МВФ введение ЧC не повлияет, потому что это не военное положение. ЧП предусматривает более жесткий контроль за передвижениями по территории Донецкой и Луганской областей, обязательное ношение местными с собой паспортов, комендантский час и так далее. Это вариативное решение, принятое властью сейчас. ЧC вводится всегда в случае стихийных бедствий, к примеру. На нашу международную политику это не повлияет, потому что официально войны нет", – сказал он.

Эксперт добавил, что считает введение режима чрезвычайной ситуации тактически верным шагом.

"Почему не военное положение: в случае введения военного положения мы признаем факт войны, а у войны всегда есть две воюющие стороны. И тут получается, если мы воюем с "ДНР" и "ЛНР", то мы признаем их воюющей стороной. Если с Россией – то Россию, с которой мы официально тоже не воюем. Тогда надо сразу рвать все дипломатические контакты (и экономические – Ред.). Ввводить военное положение сейчас было бы слишком рискованно. Я считаю введение ЧC тактически верным шагом. На данный момент это оправдано".

Напомним, Кабмин на сегодняшнем заседании принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Введение режима чрезвычайной ситуации не повлияет на выдачу кредита МВФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования