Главная Новости политики Новости политики
Политологи назвали троих министров, под которыми шатаются кресла http://www.segodnya.ua/img/article/6182/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6182/72_tn.jpg Политика Луценко анонсировал увольнения министров

Политологи назвали троих министров, под которыми шатаются кресла

25 Мая 2015, 07:49

Луценко анонсировал увольнения министров

<p><span>Фотограф: kmu.gov.ua</span><span>  </span></p>
Фотограф: kmu.gov.ua  

В Раде анонсируют кадровые перестановки Кабмина. Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что замены будут осенью, но не исключил, что некоторых министров могут уволить уже до конца этой сессии — до конца июля. "Разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения", — заявил Луценко.

По его словам, у народных депутатов есть претензии к некоторым министрам в связи с недостаточным уровнем реализации реформ. Тем не менее, по словам политологов, масштабных изменений сейчас ждать не стоит. "Изменения могут коснуться трети состава Кабмина, и все они будут согласованы между двумя ключевыми силами коалиции (БПП и НФ. — Авт.). Кроме того, сейчас активно обсуждается создание должности либо министра, либо вице-премьера по вопросам евроинтеграции, и это, скорее всего, будет новое лицо, не представленное сейчас в Кабмине", — считает Владимир Фесенко.

О возможных будущих перестановках говорит и политолог Вадим Карасев: "Медленное реформирование здравоохранения ставит под удар Александра Квиташвили. Против Арсена Авакова могут сработать недавние скандалы, и о его отставке сейчас заговорила общественность. Возможно, кадровые чистки коснутся и министра энергетики Владимира Демчишина".

Вы сейчас просматриваете новость "Политологи назвали троих министров, под которыми шатаются кресла". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования