укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
7 Мая 2014, 06:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Политологи о царевской "Новороссии": России не нужен убыточный Донбасс http://www.segodnya.ua/img/article/5183/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/85_tn.jpg Политика Царев заявил о новой республике. Рада хочет лишить его неприкосновенности
<p>Пока Царев мечтает о республике, и. о. генпрокурора отправил запрос о снятии с Царева депутатской неприкосновенности</p>
Пока Царев мечтает о республике, и. о. генпрокурора отправил запрос о снятии с Царева депутатской неприкосновенности

Политологи о царевской "Новороссии": России не нужен убыточный Донбасс

Царев заявил о новой республике. Рада хочет лишить его неприкосновенности

Вчера нардеп Олег Царев, который недавно снял свою кандидатуру с президентских выборов, в эфире российского телевидения сделал неоднозначное заявление: депутат сообщил, что намерен создать новую республику, так называемую Новороссию. По его словам, туда войдут 8 юго-восточных областей: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Одесская, Харьковская и Херсонская. Политологи считают, что одиозный нардеп озвучил план Кремля, который не готов присоединять к себе Донбасс, а просто хочет развала Украины. 

ПЛАН. "Я собрал представителей старой политической гвардии, познакомил их с избранным народным губернатором Луганска Валерием Голотовым, — заявил Царев. — Мы собрали совет и определили три вопроса. Это непризнание выборов 25 мая, которые не будут проходить в Луганске, формирование нового правительства Валерием Голотовым и назначение референдума на 11 мая. На нем будет поднят вопрос: "Поддерживаете ли вы независимость Луганской области?". С таким же вопросом будет референдум в Донецкой области". Царев уверен, что жители проголосуют "за". "После референдума у нас будет уже две суверенных республики: Донецкая и Луганская. После этого мы обратимся ко всем городам Юго-Востока, чтобы эту инициативу поддержали". Царев надеется, что навстречу пойдет и Запад, и Центр Украины — тогда "это будет новая федеративная Украина", но если инициативу поддержит только Юго-Восток, тогда образуется новая республика Новороссия. О том, какую роль будет выполнять сам Царев в этой республике, нардеп ответил уклончиво: "Сейчас убивают людей, и в это время думать о должностях неправильно".

ЖИТЕЛИ ПРОТИВ. В Донецке идею восприняли негативно. "Это ужасно, — считает горожанин Григорий Циберман, стоматолог по профессии. — Царев хочет разрушить страну, за такие действия нужно лишать мандата и давать лет 20 тюрьмы". Спортсмен Юрий Говорливый мыслит глобальнее: "У такого государства нет будущего. Власть, которая сейчас в Украине, признана всем мировым сообществом, кроме России. А любое государство, что возникнет на нашей территории, обречено быть непризнанным, мы будем жить в изолированной стране". "Бороться за "княжество" для царька Царева никто не будет!" — резко отреагировал учитель Игорь Воронов.

БУДЕТ НАКАЗАН. ГПУ уже отреагировали: и. о. генпрокурора Олег Махницкий отправил запрос в Раду о снятии с Царева депутатской неприкосновенности. Депутаты не исключают, что на ближайшей сессии (она пройдет 13 мая) этот вопрос поднимут. "Больше, чем сам Царев, никто для этого не может сделать. И мало кто будет против", — сказал нам депутат от "Батькивщины" Юрий Стець.

"России не нужен убыточный Донбасс"

Политологи уверены: Царев всего лишь озвучивает позиции Кремля относительно Украины. "Все знают, что Царев работает на Москву. Недавно он туда ездил, и судя по всему, получил указания, — говорит эксперт Александр Палий. — Донбасс России не нужен — это дотационный регион, а после присоединения Крыма правительство РФ еще один убыточный проект не потянет". По словам Палия, Россия продолжает нагнетать обстановку, чтобы сорвать президентские выборы, но шансов на такой исход мало. "В Донецке сепаратистские настроения поддерживают не более 30% населения, — говорит Палий. — А в южных городах они еще ниже". "Сейчас на Юго-Востоке все больше усиливается влияние Коломойского — особенно после назначения губернатором Одессы его человека, Игоря Палицы. Поэтому вариант "Коломойщины" более вероятен, чем "Новороссии", — считает Вадим Карасев.

Читайте также:
На следующем заседании Рады царевых могут лишить неприкосновенности - Бригинец
Рада упростила лишение мандатов таких как Царев и Янукович-младший - Бригинец
"Туристы Путина" прорываются в Украину через Приднестровье - Тымчук
Турчинов приказал Кабмину бороться с российской пропагандой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Юлиана Скибицкая, Варвара Ткачева, Максим Скичко
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Политологи о царевской "Новороссии": России не нужен убыточный Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: