Польша будет максимально помогать Украине на пути реализации минских договоренностей – Коморовский

22 Февраля 2015, 17:30

Польша поддерживала, поддерживает и будет поддерживать стремление Украины к безопасной жизни в мире европейских ценностей

<p> <span>Президент Польши Бронислав Коморовский. Фото: AFP</span></p>
 Президент Польши Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Президент Польши Бронислав Коморовский заверил, что польская сторона будет максимально содействовать на пути реализации минских договоренностей.

"Польша желает Украине всего наилучшего, будет пытаться помогать Украине всеми возможными способами, чтобы гарантировать, чтобы выполнить эти договоренности, которые были достигнуты в Минске и под которыми есть подписи очень важных европейских стран – Франции и Германии, а также России и Украины", – сказал он на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.

Президент Польши высказал надежду, что достигнутые договоренности по мирному разрешению ситуации на Донбассе будут выполнены. "Мы все время выражаем надежду на то, что минские договоренности будут реализованы. Но также видим некоторые угрозы, связанные с реализацией договоренностей. Доказательством стало произошедшее недавно в Дебальцево", – сказал он.

Коморовский также отметил, что "Польше не могла не присутствовать на мероприятиях по случаю первой годовщины Майдана". "Польша поддерживала, поддерживает и будет поддерживать стремление Украины к безопасной жизни в мире европейских ценностей", – заверил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша будет максимально помогать Украине на пути реализации минских договоренностей – Коморовский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования