Польша должна следить, чтобы Запад не закрыл Украине двери – Коморовский

16 Апреля 2015, 19:11

Президент призвал помогать украинской стороне 

<p>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал задачей поляков на сегодняшний день следить за тем, чтобы Запад не закрыл двери перед Украиной.

"Роль Польши – следить за тем, чтобы западный мир не закрыл дверь в политические структуры и структуры безопасности, в ЕС, а также, если Украина будет стремиться в НАТО", – сказал Коморовский.

Он отметил, что поляки поощряют украинцев приобретать необходимые знания и умения для интеграции в западные структуры, и готовы помочь в этом.

"Такой важной для Польши в свое время – перед присоединением к Альянсу, была программа "Партнерство во имя мира", – отметил он.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк в свою очередь заявил, что военные из Украины и Литвы прибудут в Польшу через несколько недель после подписания технического договора о создании бригады.

Он напомнил, что этот документ планируется подписать уже в апреле.

Напомним, 19 сентября 2014 года в Варшаве министры обороны Украины, Польши и Литвы подписали договор о создании смешанной военной бригады "ЛитПолУкрБриг". Согласно предварительным договоренностям, общая численность бригады должна составить почти 2,5 тыс. военных, из которых от Украины – 545, Литвы – 650 и Польши – 1250. Место дислокации бригады – польский Люблин.

Читайте также:
Украина проведет админреформу по образцу Польши – Яценюк
Иногда надо заплатить политическую цену, чтобы открыть будущее для народа – Коморовский

Вы сейчас просматриваете новость "Польша должна следить, чтобы Запад не закрыл Украине двери – Коморовский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования