укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2014, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша не бросила Украину – президент http://www.segodnya.ua/img/article/5621/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5621/50_tn.jpg Политика Варшава хочет стабильной и безопасной Украины, уверяет Коморовский
<p><span>Бронислав Коморовский. Фото: Маркив</span></p>
Бронислав Коморовский. Фото: Маркив

Польша не бросила Украину – президент

Варшава хочет стабильной и безопасной Украины, уверяет Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что его страна не оставила Украину и продолжает оказывать ей поддержку на ее европейском пути вопреки изменениям на политической сцене, передает УНН со ссылкой на "Gazeta Wyborcza".

"Мы не оставили Украину. Польша готова продолжать оказывать помощь и поддерживать Украину на ее пути на Запад. Это является согласованной польской политикой, которая не зависят от изменений на нашей политической сцене. Если вопрос касается текущей деятельности по решению украинского-российского конфликта, то это не вопрос к нам, полякам, а к Украине, как и на какой основе ожидается польская помощь в своих делах на Западе. Вы можете видеть, что украинская точка зрения относительно нашей роли развивается", – отметил Коморовский, отвечая на вопрос относительно того, изменила ли Польша свой подход к Украине.

По его словам, Польша должна вести себя последовательно. "Хороший адвокат это тот, кто помогает, когда его об этом просят, а не тот, кто форсирует свою помощь. Добрый сосед ставит не на краткосрочные эффекты, а на долгосрочную перспективу", – сказал Коморовский.

По его словам, Польша хочет "стабильной и безопасной" Украина.

"И, поэтому, кроме текущей поддержки, мы стремимся к постоянным изменениям в Украине: помочь реформировать страну, особенно там, где у нас есть опыт, и где мы можем найти общий интерес", – добавил он.

По его словам, это касается поддержки реформы местного самоуправления, запуска украинско-польского фонда инвестирования в малом и среднем бизнесе, помощи с реформой в оборонной сфере в Украине.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Ева Копач также заявила, что Варшава поможет Киеву провести реформы.

Читайте также:
Выборы в Украине важны для всей Европы – премьер Польши
Украину и Польшу объединяет угроза РФ – Дещица
Украина хочет построить новый газопровод в Польшу
Польша готова продавать Украине оружие
Польша готова поделиться с Украиной излишками угля
Польша не откажется от поставок газа в Украину - маршал Сената Борусевич
Если бы не помощь Польши, потери сил АТО были бы на 50-70% больше – замглавы МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Польша не бросила Украину – президент". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: