Польская оппозиция заявляет, что Украина нужна Евросоюзу

1 Декабря 2013, 14:50

Качиньский также добавил, что нет никакого прощения тем, кто допустил кровопролитие во время разгона Евромайдана

<p><strong><span style="font-size: large;">Двери ЕС для Украины остаются открытыми, фото AFP</span></strong></p>
Двери ЕС для Украины остаются открытыми, фото AFP

Польша всегда будет поддерживать Украину в ее евроинтеграционном курсе, заявляет вице-президент Европарламента Яцек Протасевич.

"Мы, поляки, всегда держим открытыми двери (в Евросоюз) и всегда будем вас поддерживать", – сказал на народом вече на Майдане Независимости в Киеве Я.Протасевич, подчеркнув, что говорит от имени президента и премьер-министра Польши.

Он подчеркнул, что "несмотря на то, что президент Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе, двери ЕС остаются открытыми для Украины".

Присутствовавший на вече лидер оппозиционной польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский озвучил позицию Европарламента Мартина Шульца, что Евросоюз не сомневается, что Украина будет в составе ЕС и она уже идет по этому пути. "Вы нужны Евросоюзу", – подчеркнул он.

Польский оппозиционер также добавил, что нет никакого прощения тем, кто допустил кровопролитие во время разгона мирной акции на Майдане Независимости. "Те, кто ответственен за применение силы, должны быть наказаны", – подчеркнул Я.Качиньский.

Ране стало известно, что в Варшаве проведут акцию против разгона Евромайдана. Люди собирутся возле Посольства Украины.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Польская оппозиция заявляет, что Украина нужна Евросоюзу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования