укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Марта 2014, 18:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Польский премьер проведет встречу с главами МИД и Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/4998/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4998/3_tn.jpg Политика Встреча будет посвящена развитию ситуации в Крыму
<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Польский премьер проведет встречу с главами МИД и Минобороны

Встреча будет посвящена развитию ситуации в Крыму

Глава правительства Польши Дональд Туск назначил на вечер субботы встречу с главой польского МИД Радославом Сикорским и министром обороны страны Томашем Семоняком, сообщает информационный центр польского правительства.

Встреча будет посвящена развитию ситуации в Крыму.

Ранее в субботу президент Польши Бронислав Коморовский провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем, в ходе которого выразил ему обеспокоенность действиями России в отношении Украины. Он также призвал главу Европейского совета как можно скорее подготовить пакет помощи ЕС для Украины.

Читайте также:
Россия должна уважать суверенитет и целостность Украины - генсек НАТО
У НАТО и США нет никаких оснований для ввода войск в Украину – Матвиенко
События в Крыму: СНБО срочно собрался для рассмотрения "крымского вопроса"
Белый дом рассматривает вопрос об ответственности за возможное использование сил РФ в Украине

Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Однако решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно", – сказал он журналистам.

"Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", – подчеркнул Г.Карасин.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. "Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ", – сказал Г.Карасин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Польский премьер проведет встречу с главами МИД и Минобороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: