Помимо цены на газ нужно снизить и тарифы для населения – Яценюк

17 Декабря 2013, 19:59

Арсений Яценюк заявил, что оппозиция проверит все документы, подписанные сегодня Виктором Януковичем в Москве

<p>Яценюк намерен проверить все документы, подписанные Януковичем в Москве. Фото: facebook.com/arseniy.yatzenyuk</p>
Яценюк намерен проверить все документы, подписанные Януковичем в Москве. Фото: facebook.com/arseniy.yatzenyuk

Оппозиция требует от Виктора Януковича снижения не только цены на газ, а и тарифов для населения. Об это заявил с главной сцены Майдана лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк. Также он отметил, что оппозиция намерена проверить все документы, которые были подписаны Януковичем в Москве.

"Я знаю только одно место, где есть бесплатный сыр – мышеловка. Если Янукович получил бесплатно 15 млрд долларов и скидку на газ в 130 долларов за тысячу кубометров – это еще приблизительно 5 млрд. То есть в общей сложности 20 млрд долларов – это очень большие деньги. Нам удалось добиться того, что он не подписал документ о вступлении в Таможенный Союз. Но он приедет в Украину, и мы хотим очень четко увидеть, какие документы были подписаны. Ни один документ, который противоречит европейской интеграции, не пройдет процедуру голосования в парламенте", – заявил Яценюк.

Кроме того, лидер оппозиции выдвинул президенту следующее условие: если цена на газ с первого января 2014 будет на 30% меньше, это означает, что должна быть уменьшена на 30 % стоимость всех ЖХК услуг, стоимость газа и тарифы для населения.

Более того, в дальнейшем оппозиция будет и дальше собирать подписи под резолюцией о недоверии правительству и требовать возврат к Конституции 2004 года, которая относительно суживает круг полномочий президента и досрочные выборы в 2014 году.

Напомним, что сегодня "Газпром" и "Нафтогаз Украины" в Москве подписали дополнение к газовому контракту 2009 года, согласно которому с 1 января 2014 цена на газ составит 268,5 долларов за тыс. кубометров. Договор был заключен в присутствии президентов двух стран.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Помимо цены на газ нужно снизить и тарифы для населения – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования