Главная Новости политики Новости политики
Помощник Генсека ООН пожалуется на то, что его не пустили в Крым http://www.segodnya.ua/img/article/5023/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5023/5_tn.jpg Политика Иван Шиманович рассказал, что ему создали непреодолимые препятствия со стороны крымских властей

Помощник Генсека ООН пожалуется на то, что его не пустили в Крым

13 Марта 2014, 16:42

Иван Шиманович рассказал, что ему создали непреодолимые препятствия со стороны крымских властей

<p><span>Шиманович пообещал направить специальный доклад лично Генеральному Секретарю ООН о грубейших нарушениях прав человека в Крыму. Фото: www.un.org </span></p>
Шиманович пообещал направить специальный доклад лично Генеральному Секретарю ООН о грубейших нарушениях прав человека в Крыму. Фото: www.un.org

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шиманович не смог попасть на полуостров. Об этом сам Шиманович в телефонном разговоре сообщил главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову.

"Иван Шиманович рассказал, что ему создали непреодолимые препятствия со стороны крымских властей, что не позволило ему приехать в Крым, куда он выехал для оценки сложившейся ситуации и выполнения своей миссии по состоянию прав человека в Крыму и для проведения личных встреч с представителями разных сторон", – отметили в пресс-службе Меджлиса.

В связи со случившимся Шиманович пообещал направить специальный доклад лично Генеральному Секретарю ООН о грубейших нарушениях прав человека в Крыму. Этот документ будет основан на многочисленных устойчивых источниках, которые позволяют всесторонне описать объективную картину в Крыму.

"Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека также особо подчеркнул, что ООН будет делать все, для того чтобы права коренного народа Крыма и всех граждан других национальностей, проживающих в Крыму, в создавшейся ситуации были всесторонне обеспечены и жизни людей ничего не угрожало", – сообщает пресс-служба Меджлиса.

Напомним, с 11 марта международный аэропорт "Симферополь" принимает только московские рейсы. Все остальные направления сейчас не обслуживаются.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Помощник Генсека ООН пожалуется на то, что его не пустили в Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования