Помощник Путина Сурков участвует в "нормандской встрече", несмотря на санкции

19 Октября 2016, 23:58

Сурков сопровождает Путина в Берлине, несмотря на введенные против него санкции в связи с российской агрессией в Украине

112.ua
112.ua

Журналисты, освещающие встречу в нормандском формате, которая проходит в Берлине, обратили внимание на то, что в российскую делегацию вошел помощник президента РФ Владислав Сурков. Корреспондент издания "Коммерсантъ" Илья Барабанов написал в Facebook, что для находящегося в санкционном списке Евросоюза Суркова сделали исключение, пишет 112.ua.

"Впервые с введения санкций в Европу пустили Владислава Суркова. В Нормандии и Милане его не было. С Нуланд из-за санкций он был вынужден в Калининградской области на границе встречаться. А в этот раз, видимо, решили сделать исключение", – считает Барабанов.

Напомним, переговоры лидеров стран нормандской четверки в Берлине начались около 19:30 (по Киеву).

По итогам переговоров ожидаются подходы к прессе. Совместно выступят Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Петр Порошенко выступит в посольстве Украины в Германии. 

Договоренность о встрече была достигнута после долгих дискуссий. В пресс-службе президента сказали, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести переговоры в "нормандском формате" для "побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности". 

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт, анонсируя встречу, заявил, что Меркель пригласила Порошенко, Олланда и Путина, чтобы "оценить выполнение Минских соглашений с последней их встречи и обсудить дальнейшие шаги".

В то же время в МИД Франции сказали, что цель саммита в "нормандском формате" – заставить Украину продвинуться в вопросе "статуса Донбасса". 

Вы сейчас просматриваете новость "Помощник Путина Сурков участвует в "нормандской встрече", несмотря на санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования