Главная Новости политики Новости политики
Пономарь объяснил, почему РФ хочет выйти из Минского процесса http://www.segodnya.ua/img/article/7417/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7417/85_tn.jpg Политика Переговоры нужны были для того, чтоб выиграть время для Украины

Пономарь объяснил, почему РФ хочет выйти из Минского процесса

11 Августа 2016, 10:30

Переговоры нужны были для того, чтоб выиграть время для Украины

Минские переговоры. Фото: AFP
Минские переговоры. Фото: AFP

Известный блогер Олег Пономарь пояснил, что Россия уже не видит смысла в Минском процессе, так как по всем направлениям произошло переформатирование переговоров. Об этом он написал в Facebook.

"Почему Россия заявляет о том, что выходит из Минского процесса? Потому что ее в Варшаве оттуда и так исключили. Потому что на смену Нормандскому формату пришел формат G-5+U (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Украина). Потому что вместо Минска-2 Нулланд и Сурков согласовали план ухода России из Донбасса (11 пунктов или Минск-3)", – пишет блогер.

По его словам, в дальнейших переговорах нет смысла, так как и так все уже давно оговорено, а Россия понимает, что ее требования по Донбассу не будут выполнены.

"Россия и Запад знают, что ни одно требование России выполнено не будет: про Крым никто не забудет, внеблоковый статус Украины и особый статус Донбасса в Конституции закреплены не будут. Так о чем еще переговариваться?", – отмечает Пономарь.

Он пояснил, что Минские переговоры нужны были, чтоб выиграть время для Украины.

"Минск-1, 2 нужны были, чтобы выиграть время и с помощью Запада создать новую украинскую армию, которая будет готова к самому жесткому сценарию. А также для того, чтобы иметь санкционную ловушку для России", – добавил блогер.

Вы сейчас просматриваете новость "Пономарь объяснил, почему РФ хочет выйти из Минского процесса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования