Порошенко анонсировал 2 чрезвычайных события на грядущем саммите НАТО, которые коснутся Украину

7 Июля 2016, 15:14

Киев рассчитывает, что это поможет принудить Россию вернуть Крым и выполнить Минские соглашения

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко анонсировал два чрезвычайных события, которые состоятся в рамках саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля.

"Первое – это заседание комиссии Украина-НАТО на самом высоком уровне. Второе – встреча в уникальном формате – формате стран Большой пятерки: США, Германия, Франция, Британия и Италия. Предусмотрено достаточно времени, чтобы мы в этом формате с лидерами стран Большой пятерки обсудили вопрос безопасности и реформ в Украине. Это подтверждение особого партнерства", – сказал он.

Как отметил Порошенко, в Украине ожидают, что по результатам встречи будут скоординированы средства дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских соглашений и началу деоккупации Крыма.

"Это не наказание, это мотивация России для того, чтобы полностью имплементировать Минские соглашения, чтобы Россия и в дальнейшем находилась за столом переговоров и, наконец, начала выполнять принятые на себя обязательства", – подчеркнул глава государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко анонсировал 2 чрезвычайных события на грядущем саммите НАТО, которые коснутся Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования