укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2014, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Безопасность сегодня – это первый приоритет деятельности государства http://www.segodnya.ua/img/article/5213/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5213/20_tn.jpg Политика Порошенко рассказал, о том, какими должны быть первые шаги нового Президента
<p>Петр Порошенко, фото facebook.com/petroporoshenko</p>
Петр Порошенко, фото facebook.com/petroporoshenko

Порошенко: Безопасность сегодня – это первый приоритет деятельности государства События на ТК Украина

Порошенко рассказал, о том, какими должны быть первые шаги нового Президента

В прямом эфире информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" кандидат в Президенты Петр Порошенко рассказал, о том, какими должны быть первые шаги нового Президента и том, как стабилизировать ситуацию на Востоке страны.

По словам Петра Порошенко, "ситуация на Востоке зашла достаточно далеко и для того, чтобы ее стабилизировать необходимо применять весь спектр инструментов для того, чтобы успокоить людей". "Безусловно, новоизбранный Президент должен, в первую очередь, поехать на Восток, поехать в Донецк, поехать в Луганск и предоставить максимальные гарантии учета требований жителей Донецка и Луганска, для того, чтобы они себя чувствовали в абсолютной полной безопасности. Безопасность сегодня – это первый приоритет деятельности государства. Второй шаг – это те требования и пожелания относительно усовершенствования структуры управления, которые выскажут жители", – подчеркнул он.

Политик уверен, что сегодня "круглые столы абсолютно необходимы, единственно, очень важно знать – с кем их проводить". "Для того, чтобы жители Востока избрали своих представителей, я не исключаю, что потребуются досрочные выборы в местные органы власти. Потому что сегодня есть конфликт с теми, кого избирали два года назад, три года, пять лет назад – они уже исчерпали свой кредит доверия, должны быть новые представители, на которые обязательно должны участвовать в переговорах, в том числе за счет круглых столов", – говорит Порошенко.

По его мнению, "референдум – это эффективная форма реализации народовластия". Однако Петр Порошенко считает, что "нельзя проводить референдумы в условиях, когда возле избирательных участков стоят вооруженные люди". "Это категорически недопустимо, и не является синонимом демократии. Уберите вооруженных людей, разоружите Донбасс, предоставьте внятные эффективные гарантии безопасности, которое могут проявляться, в том числе, и в совместном патрулировании милиции и представителями народных дружин, которые будут гарантировать безопасность города, села, региона. И вот здесь, когда порядок будет наведен, когда будет сдано оружие и когда те, кто не причастен к убийствам получит амнистию, а те кто причастен к убийствам, ответят по закону, то тогда самое время и для референдума и для досрочных выборов"., – считает он

По словам Петра Порошенко у Украины "глубокий кризис в отношениях с Россией". "И по вопросам Крыма никакого компромисса быть не может, мы будем весьма эффективно действовать, для того чтобы использовать все рычаги имеющиеся в нашем распоряжении, в распоряжении Украины. Юридически будет подготовлена серия из 17 исков, начиная от международного суда ООН по обращению в генассамблею и заканчивая европейским судом по правам человека, начиная от международного морского арбитража и заканчивая арбитражным судом в Стокгольме. И мы будем использовать все механизмы, которые находят в нашем распоряжении, юридические экономические, политические, вопросы санкций. вопросы безопасности для того, чтобы с Россией сесть за стол переговоров и как можно быстрее урегулировать позицию", – подчеркнул политик.

Петр Порошенко говорит, что в случае, если украинцы выберут его Президентом, первый его визит "будет не в Москву и не в Брюссель, и не в Вашингтон. Первый визит будет на Донбасс в командный пункт вооружённых сил Украины". "Я сейчас проехал абсолютное большинство регионов Украины, количество людей, с которыми я встречался, стремительно приближается к миллиону. Это глаза в глаза, это рукопожатия, это слышать то, что сегодня волнует людей. Произошло существенное изменение в психологии людей за эти полтора месяца, с одной стороны произошла чрезвычайная мобилизация внутреннего духа украинцев по всей стране начиная с Харькова и Сум, заканчивая Закарпатьем. Когда заезжаешь в город, где висят украинские флаги и это не только с демонстрацией в честь приезда. Нет, это внутренняя позиция украинцев, украинцы стали намного более украинскими и я этому очень рад. Готовность, мобилизационная готовность вооруженных сил Национальной Гвардии резко возросла, мы за эти полтора месяца реально по сути создали новую армию и это тоже очень важно", – подчеркнул он.

Смотрите прямую трансляцию эфира телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Порошенко заявляет о поступающих угрозах в его адрес
Тимошенко в прямом эфире хочет поговорить с Порошенко обо всех проблемах
В винницкой "Батькивщине" заявили, что Порошенко натравил на их штаб милицию
Альтернативы "круглым столам единства" в Украине нет - Порошенко
У Порошенко надеются узнать имя президента 26 мая
Против Порошенко печатают листовки миллионными тиражами – избирательный штаб


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Безопасность сегодня – это первый приоритет деятельности государства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: