укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Сентября 2014, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко дал интервью украинским СМИ: о чем говорил Президент (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5540/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5540/96_tn.jpg Политика Президент Украины Петр Порошенко дал интервью украинским телеканалам 

Порошенко дал интервью украинским СМИ: о чем говорил Президент (видео)

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью украинским телеканалам 


В донецких степях возводят "линию обороны"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о возведении оборонного рубежа в виде фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях.

"Сейчас это – строительство рубежа обороны, который обеспечит в случае нарушения той стороной режима прекращения огня или политического процесса реинтеграции этих территорий под украинское законодательство, под украинский флаг, чтобы была обустроена эта территория, в том числе и с военными требованиями Генерального штаба. Там, где мы можем удержать эти территории, а не выставлять украинских военнослужащих в степь без укреплений, под огонь", – заявил П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

По словам президента, для строительства фортификационных сооружений были привлечены лучшие украинские специалисты.

Контролируемая украинскими войсками территория Донбасса увеличилась

Территория, подконтрольная украинским военнослужащим, увеличилась по сравнению с той, которая была по состоянию на 5 сентября 2014 года.

"Если вы посмотрите на линию столкновения, которая должна быть обнародована через соответствующее представление в Верховной Раде, вы увидите, что линия столкновения значительным образом передвинулась, украинские войска займут позиции, которые были потеряны в конце августа, которые были потеряны вдоль реки Кальмиус", – сказал глава государства.

Переговоры с Путиным результативны, но надежнее подключить США

Порошенко считает полезными и результативными свои переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас было два очень длинных разговора и очень долгий разговор в Минске... Без этих разговоров не было бы того процесса, который есть сейчас", – сказал Президент.

Жителей Донбасса приглашают в стройотряды

Порошенко выразил надежду на деятельное участие местных жителей в реализации инициативы по восстановлению инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

В интервью украинским телеканалам глава Украинского государства выразил недоумение касательно того, что местные жители этих территорий были недостаточно вовлечены в процесс восстановления освобожденных от боевиков населенных пунктов Донбасса.

Особый статус Донбасса

Порошенко заявляет, что если бы Верховная Рада не приняла законы об амнистии и закон об особом статусе некоторых регионов Донбасса, то это могло бы лишить страну международной поддержки, а благодаря принятию этих законов идет деэскалация конфликта.

"Один из возможных сценариев, который рассматривался, если бы эти законы не были приняты: на Украину можно было бы возложить ответственность за срыв мирного процесса", – заявил президент.

Две причины трагедии под Иловайском и увольнение Гелетея

"Первая – это сдача позиций, которые позволили взять в окружение военных. Вторая – теперь я могу об этом сказать – ударная группировка по восстановлению боеспособности, которая должна была подойти на помощь – задержалось на три дня", – заявил президент.

"Если бы она подошла по плану, наши действия бы кардинально отличались", – добавил он.

Также он сообщил, говоря об эффективности работы Генштаба и Минобороны Украины: "Есть две комиссии – одна Генпрокуратуры, вторая – временная следственная в ВР".

При этом, говоря о возможной отставке главы Минобороноы Валерия Гелетея, Порошенко отметил: "Сколько уже у нас министров обороны со времен Революции достоинства изменилось? Это уже третий. Есть ли на сегодня безусловный лидер, на которого мы можем заменить Гелетея? Мне он неизвестен" .

Киев будет финансировать территории Донбасса, которые вернутся под украинский флаг

Финансирование из госбюджета Украины будет предусмотрено для тех территорий Донецкой и Луганской областей, в которых будет обеспечен мир и присутствие украинской власти, в том числе местной, легитимно избранной, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.

"Украинский бюджет финансирует территории, которые возвращены под украинский флаг. Есть флаг – есть спецфонд... Механизм финансирования будет простым – будет создан спецфонд бюджета и это одна из целей моих поездок – подготовка донорской конференции по созданию специального фонда, в том числе там будут средства спецфонда украинского бюджета на восстановление инфраструктуры Донбасса", – заявил глава государства.

Армия получила "импортное" оборонное вооружение

Украинские Вооруженные силы уже получили нелетальное оружие от иностранных партнеров, а летальным оружием Украина располагает в достаточном количестве.

"Мы пулеметы не получили, потому что у нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и прочее, что позволяет сегодня держать фронт такой длинны", – сказал П.Порошенко.

Пограничники будут охранять Украину от "особенностей" Донбасса

Некоторые территории Донбасса с "особым" статусом будут по периметру контролироваться украинскими пограничниками, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Кроме строительства линии обороны вдоль административной границы будет отмечена определенная зона, где будут работать в том числе и пограничники. Сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого", – заявил Порошенко.

Читайте также:
Территории Донбасса с "особым" статусом будут контролировать украинские пограничники
Порошенко рассказал, когда планировалось покушение на его жизнь
Разногласий по урегулированию ситуации в Донбассе в треугольнике президент-парламент-правительство нет
Украина будет финансировать территории Донбасса, которые вернутся под украинский флаг
Порошенко назвал две причины трагедии под Иловайском
Непринятие Радой законов от 16 сентября лишило бы Украину международной поддержки - Порошенко
Порошенко: Выиграть мы можем только миром
Порошенко поблагодарил россиян за Марш мира
Порошенко считает полезными и результативными переговоры с Путиным
Украина получила от США все необходимое оборонное оборудование - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко дал интервью украинским СМИ: о чем говорил Президент (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: