Порошенко до конца года может посетить Австралию

19 Ноября 2014, 14:21

Во время саммита G20 все лидеры демократического мира во время саммита однозначно высказались в поддержку Украины и ее территориальной целостности

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщает пресс-служба АП.

Петр Порошенко поблагодарил Тони Эбботта за поддержку Украины и ее территориальной целостности. "Я искренне благодарен за ту невероятную солидарность и Ваши усилия, которые сделали тему агрессии против Украины основной в повестке дня саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене", – заявил президент. По словам главы государства, украинцы ценят, что Австралия, которая является такой далекой и одновременно такой дружественной, заняла четкую позицию по поддержке мирного урегулирования ситуации на Донбассе и осудила нарушение международного права.

Премьер-министр Эбботт отметил, что все лидеры демократического мира во время саммита однозначно высказались в поддержку Украины и ее территориальной целостности. Он отметил, что сегодня в Украине идет борьба за свободу и демократию, и поддержка всего цивилизованного мира на стороне Украины.

Также премьер-министр Эбботт пригласил gрезидента Украины посетить Австралию с визитом до конца этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко до конца года может посетить Австралию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования