Порошенко: Еще есть надежда, что Украина еще получит безвизовый режим в ноябре

14 Ноября 2016, 14:42

Президент пообещал сделать все возможное для отмены виз украинцам в Европе

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко надеется и сделает все возможное для обеспечения прогресса в решении вопроса о безвизовом режиме с Евросоюзом до саммита 24 ноября.

"У нас все еще есть эта надежда, и я буду делать все возможное, чтобы это обеспечить (безвизовый режим для украинцев с ЕС – Ред.)", – заявил Порошенко на пресс-конференции после переговоров с премьером Швеции Стефаном Левеном в понедельник в Стокгольме.

Он напомнил, что Украина выполнила все критерии для безвизового режима с Евросоюзом, и это признали лидеры стран-членов ЕС, руководство Европейского совета и Еврокомиссии.

"На сегодняшний день действительно есть вопросы, которые абсолютно никак не связаны с Украиной. Например, механизм приостановления безвизовых режимов", – сказал глава государства.

Порошенко сообщил, что сейчас нужно решение Европарламента. "Руководство самых больших групп Европарламента четко заявило о том, что поддерживает безвизовый режим для Украины, и на сегодняшний день нужно просто найти ту формулу, которая позволит продемонстрировать прогресс. Желательно, и я очень на это надеюсь, чтобы это произошло до саммита Украина – ЕС", – сказал президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Еще есть надежда, что Украина еще получит безвизовый режим в ноябре". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования