Порошенко: Если террористам непонятен украинский или русский, значит, им должен быть понятен язык силы

24 Апреля 2014, 21:55

Политик считает, что сейчас нужно предпринять решительные шаги для восстановления контроля над ситуацией


Обстановка на Юго-Востоке крайне непростая, и власть должна предпринять активные действия для ее стабилизации, заявил кандидат в президенты Петр Порошенко во время прямого включения из Луганской области в эфире информационной программы "События" на канале "Украина"

"Здесь есть два направления действий: первое – взаимоотношения с луганчанами, дончанами, с жителями Донбасса. Сегодня власть должна научиться их слышать. В этом и состоит цель моего приезда. Сегодня у нас прошли встречи со студентами и преподавателями Университета им. Т.Г.Шевченко, сегодня у нас происходят встречи с жителями. Обстановка очень непростая: люди раздражены, они хотят спокойствия, безопасности, предсказуемого режима перехода таможенной границы. Сейчас мы с ними общаемся и пытаемся найти общий язык", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что напряженная обстановка вызвана тем, что "людей давно никто не слышал, и они, безусловно, взвинчены". "Но никто не ставит вопросы сепаратизма, референдума, никто не поднимает вопросы федерализации. Все говорят об отсутствии работы, коррупции в местных органах власти, о решительности действий по наведению порядка на улицах. Есть вторая группа людей, это – террористы. Те, кто убили Володю Рыбака в Горловке, те, кто с применением оружия угрожает местному населению. И, безусловно, наша огромная ответственность – найти пути, предложить инструменты амнистии. Те, кто добровольно сдаст оружие, будут в полной безопасности. Те, кто откроет огонь по мирным жителям, будут привлечены к ответственности и столкнутся с "разговором силы". Государство должно говорить с террористами на понятном им языке. Если им непонятен украинский или русский язык, значит, им должен быть понятен язык силы", – говорит Порошенко.

Политик заявил, что сейчас "на границе все очень напряженно". Я, безусловно, благодарен нашим пограничникам, положение которых сейчас, конечно изменилось. Из границы "дружбы", украино-российская граница превратилась в границу наибольшей степени напряженности. Буквально в нескольких километрах от границы, по оперативной обстановке, наблюдается передвижение российской бронетехники. В нескольких километрах отсюда на границе сконцентрированы 50 единиц бронетехники и более 1000 единиц живой силы Российской Федерации. В районе 70 километров отсюда наблюдается еще одна группировка российских войск. Это может привести к столкновению. Нужно сделать все, чтобы не допустить этого", – подчеркнул он.

Также Петр Порошенко опроверг информацию о том, что сегодня его не выпускали из Луганского аэропорта: "Ничего, на самом деле, не произошло. Никаких проблем выхода из аэропорта не было. Я вышел со всей делегацией из аэропорта. Мы были в Луганском университете, нас очень тепло приняли. Там были инциденты – выключали свет, звук. Мы разберемся, кто у нас пытается вернуть страну в старые времена. Но уровень поддержки людей в Луганске меня приятно удивил. Люди действительно понимают проблемы, надеются на их решение, и мы сделаем все для того, чтобы им в этом помочь".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале Сегодня.ua.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Если террористам непонятен украинский или русский, значит, им должен быть понятен язык силы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования