укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2016, 20:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Есть все основания продлить санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/7629/98_main.1477242098.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7629/98_tn.1477242098.jpg Политика Президент отметил, что Украина ответственно относится к вопросам безопасности
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко: Есть все основания продлить санкции против России

Президент отметил, что Украина ответственно относится к вопросам безопасности

Президент Украины Петр Порошенко считает, что на сегодняшний день есть все основания для продления санкций против Российской Федерации, поскольку она не выполняет свои обязательства по Минским соглашениям.

"Львиная часть времени была посвящена вопросам безопасности", – заявил президент в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером, говоря об итогах переговоров лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, РФ) в Берлине.

Он отметил, что Украина ответственно относится к вопросам безопасности и демонстрирует выполнение своих обязательств, в отличие от России. "Это очень-очень обоснованная аргументация по поводу продолжения режима санкций, если не будет продемонстрирован прогресс в этом вопросе", – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что Украина была готова и настроена на регулярный диалог в "нормандском формате". "Еще в начале августа я четко заявил, что мы готовы принять участие в саммите Большой двадцатки в Гуанчжоу и там провести встречу в "нормандском формате". Вы помните, что тогда от этого отказалась Россия и сказала, что, наверное, это конец "нормандского формата", что они больше не будут в этом принимать участия, они не видят в этом смысла", – отметил президент.

В октябре 2016 года, по его словам, было проведено много консультаций с лидерами Германии и Франции, после которых было принято решение провести "нормандскую" встречу, чтобы накануне заседания Совета ЕС руководители Германии и Франции имели возможность проинформировать своих европейских партнеров о текущей ситуации по поводу выполнения Минских соглашений и относительно ситуации о Сирии.

Читайте также:
"Нормандская четверка" не нашла общего языка в Берлине – Песков
Кремль: Менять Минские соглашения никто не будет
Итоги встречи "нормандской четверки": реакция дончан и военных экспертов
Савченко считает, что Украине пора отказаться от дипломатического метода решения конфликта на Донбассе
Хуг рассказал, кто должен принимать решение о вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе
Кравчук рассказал, чего добивается Путин в "нормандском формате"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Есть все основания продлить санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: