Порошенко: Хорошо, что Совет Федерации не собирается объявлять войну, но ее не объявляют, а ведут

26 Июня 2014, 13:25

Мирный план заработает только при поддержке России, но пока она недостаточна, заявил президент

Порошенко: Хорошо, что Совет Федерации не собирается объявлять войну, но ее не объявляют, а ведут

Президент Украины Петр Порошенко считает недостаточными действия России по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом Порошенко заявил, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (Франция), трансляция которой доступна на сайте СЕ.

"Он (план – ред.) заработает только при поддержке России. Пока, к сожалению, эта поддержка является недостаточной. Хорошо, что Совет Федерации не собирается объявлять войну, но ее не объявляют, ее просто ведут. Ведут сейчас, в эти минуты. Вместо того, чтобы отвести своих наемников, со стороны российской границы заходят все новые хорошо оснащенные и мотивированные боевики", – сказал Порошенко.

Президент Украины отметил, что президент РФ заявил о поддержке мирного плана, но Украина ждет реальных шагов от России в этом направлении.

"Мы с надеждой ждем теперь реальных шагов. И я с этой трибуны хочу еще раз настоятельно призвать Россию содействовать урегулированию ситуацию, поддержите мирный план действиями", – заявил президент.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Хорошо, что Совет Федерации не собирается объявлять войну, но ее не объявляют, а ведут". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования