Порошенко и Байден договорились о встрече на конференции в Мюнхене

29 Января 2015, 02:53

Порошенко поблагодарил США за выделение Украине $2 млрд в кредитных гарантиях

<p><span>Петр Порошенко и Джозеф Байден. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко и Джозеф Байден. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования. Вице-президент США выразил твердую поддержку действиям президента Украины и заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации", – говорится в сообщении.

Кроме того, П.Порошенко обсудил с Дж.Байденом вопросы взаимодействия между Украиной и США в политической, финансовой и оборонной сферах. "Президент Украины поблагодарил США за решение о выделении $2 млрд в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что эта макрофинансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках", – отметили в пресс-службе президента.

Кроме того, собеседники также обсудили возможности дальнейшей технической помощи Украине со стороны США.

П.Порошенко и Дж.Байден договорились провести двустороннюю встречу во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля и обсудили подготовку к этой встрече.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Байден договорились о встрече на конференции в Мюнхене". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования