Порошенко и Керри определили главного виновника невыполнения Минских соглашений

7 Июля 2016, 14:58

За пробуксовку мирного процесса несут ответственность Россия и боевики

<p>Петр Поршенко и Джон Керри. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Поршенко и Джон Керри. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США, прибывший сегодня в Киев, во время переговоров особое внимание уделили вопросам проблематики российской агрессии против Украины, ситуации на Донбассе и в Крыму.

"Существует полное понимание: Россия и поддерживаемые ею боевики несут исключительную ответственность за пробуксирование мирного процесса на Донбассе. Мы, украинцы, преданы имплементации Минских соглашений, которые считаем дорожной картой для мирного урегулирования на Донбассе. Но не может быть действенного урегулирования без обеспечения стабильной и всеобъемлющей безопасности", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что безопасностный компонент является ключевым компонентом Минских соглашений. Только в условиях необходимого уровня безопасности политический процесс имеет перспективу.

"Хотел бы отметить принципиальную позицию США в вопросах суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым. Это позиция государства, которое действительно чувствует ответственность за гарантирование верховенства принципов и норм международного права", – отметил президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Керри определили главного виновника невыполнения Минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования