Порошенко и Керри скоординировали дальнейшие действия для деэскалации ситуации на Донбассе

13 Мая 2015, 02:47

Также Джон Керри сообщил Петру Порошенко относительно своих переговоров в России

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри, в ходе которого стороны обсудили дальнейшие шаги, направленные на деэскалацию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

"Собеседники скоординировали дальнейшие действия для деэскалации на Донбассе, а также обсудили шаги, которые должны осуществить стороны для полного выполнения Минских договоренностей", – говорится в сообщении, обнародованном на сайте главы Украинского государства в ночь на среду.

Также во время беседы, информирует пресс-служба, "Джон Керри сообщил Петру Порошенко относительно своих переговоров в России".

Как сообщалось, 12 мая Дж.Керри посетил Сочи (РФ), где более 2,5 часов общался с президентом России Владимиром Путиным. Также он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, после чего Дж.Керри и С.Лавров дали совместную пресс-конференцию для СМИ.

В ходе переговоров стороны обсуждали двухсторонние отношения США и РФ, ситуацию на Донбассе, в Сирии, а также вопросы вокруг Иранской ядерной программы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Керри скоординировали дальнейшие действия для деэскалации ситуации на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования