Порошенко и Меркель скоординировали позиции накануне саммита НАТО

4 Сентября 2014, 00:35

Порошенко выразил надежду на реализацию плана действий по мирному урегулированию ситуации на востоке

<p>Петр Порошенко и Ангела Меркель, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко и Ангела Меркель, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко приветствует готовность российской стороны к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и надеется, что такой план может стать основой для консультаций трехсторонней контактной группы 5 сентября.

"Президент Порошенко сообщил канцлеру Германии, что он рассчитывает на то, что такой совместный план действий может стать основой для консультаций трехсторонней контактной группы, которая соберется 5 сентября в Минске", – передает пресс-служба главы украинского государства тезисы его телефонных консультаций с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он выразил надежду на то, что предложения относительно режима прекращения огня на востоке будут воплощены всеми сторонами.

"Глава украинского государства поддержал готовность российской стороны к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию. По убеждению президента Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ", – говорится в сообщении пресс-службы.

П.Порошенко и А.Меркель также скоординировали позиции накануне саммита НАТО.

Напомним, саммит НАТО состоится 4-5 сентября в Ньюпорте (Уэльс).

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Меркель скоординировали позиции накануне саммита НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования