Главная Новости политики Новости политики
Порошенко и Могерини в Брюсселе обсудили усиление санкций против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6447/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6447/6_tn.jpg Политика Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Королевство Бельгия провел встречу с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини

Порошенко и Могерини в Брюсселе обсудили усиление санкций против РФ

28 Августа 2015, 01:57

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Королевство Бельгия провел встречу с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини

<p><span>Порошенко провел встречу с Федерикой Могерини, фото president.gov.ua</span><span id="ctrlcopy"><br /><br /></span></p>
Порошенко провел встречу с Федерикой Могерини, фото president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что российские боевики продолжают сознательное нарушение Минских договоренностей, имитируя отвод тяжелого вооружения и осуществляя провокационные обстрелы украинских военных.

Глава государства отметил, что только широкая международная поддержка в противодействии агрессии РФ на Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта.

Собеседники подчеркнули необходимость выполнения Россией Минских договоренностей и обсудили условия продолжения и усиления санкций в отношении РФ.

Петр Порошенко и Федерика Могерини обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждаться вопросы помощи Украине.

Федерика Могерини поддержала Конституционную реформу в Украине. Она заверила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины в это непростое время.

Также, Петр Порошенко поблагодарил за бескомпромиссную позицию Европейского Союза в поддержку украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером выразил надежду, что Европейский Союз в ближайшее время примет решение о продлении персональных санкций против отдельных россиян, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, включая аннексию Крыма и военную агрессию на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Могерини в Брюсселе обсудили усиление санкций против РФ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования