укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Июня 2015, 20:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Обама скоординировали позиции накануне саммита G-7 http://www.segodnya.ua/img/article/6216/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6216/13_tn.jpg Политика Встреча состоится 7 июня в Германии
<p><span>Петр Порошенко и Барак Обама. Фото: r-u.org.ua</span></p>
Петр Порошенко и Барак Обама. Фото: r-u.org.ua

Порошенко и Обама скоординировали позиции накануне саммита G-7

Встреча состоится 7 июня в Германии

Президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора в пятницу обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции накануне саммита лидеров стран G-7.

Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе, и путем санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, минских договоренностей", – сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу.

Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является "грубым нарушением минских договоренностей".

Собеседники констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе.

"Президент Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути", – отмечается в сообщении.

В свою очередь, П.Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, это проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

На пресс-конференции в пятницу в Киеве П.Порошенко сообщил: "Сегодня у меня состоится телефонный разговор с Бараком Обамой для координации наших позиций перед заседанием "Большой семерки", а также телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель".

По словам главы государства, он "на 100% удовлетворен мощной, сильной позицией наших надежных стратегических партнеров".

П.Порошенко напомнил, что в Украину в пятницу пребывают главы правительств стран "Большой семерки" – премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Читайте также:
Порошенко согласует позиции с Обамой и Меркель накануне саммита G7
Марьинка - это провокация перед саммитом G7 - Бильдт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Обама скоординировали позиции накануне саммита G-7". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: