укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2014, 11:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Путин договорились о сроках выполнения минского договора – Керри http://www.segodnya.ua/img/article/5608/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5608/33_tn.jpg Политика В США отметили определенный прогресс в выполнении меморандума
<p>Путин и Порошенко договорились о сроках выполнения минских договоренностей. Фото: atn.ua</p>
Путин и Порошенко договорились о сроках выполнения минских договоренностей. Фото: atn.ua

Порошенко и Путин договорились о сроках выполнения минского договора – Керри

В США отметили определенный прогресс в выполнении меморандума

Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что существует дополнительный договор, принятый в дополнение к минским соглашениям, который касается сроков выполнения некоторых пунктов данных соглашений.

Как сообщается на сайте госдепартамента США, в ходе своего визита во Францию Керри сообщил, что дополнительное соглашение было принято в ходе дискуссии между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным, "где они договорились о некоторых сроках на некоторые из этих вещей (минских соглашений – ред.)".

Глава госдепа напомнил, что будет еще одно заседание в этот четверг в Милане (Италия), на котором президенты Украины и России будут присутствовать вместе с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель и другими лидерами стран.

Говоря о снятии санкций в отношении России, Керри отметил, что есть ряд условий, выполнение которых будет предшествовать таким действиям Запада: освобождение заложников, вывод сил, войск и техники РФ с Донбасса, перекрытие границы и подотчетность границы через ОБСЕ.

Глава госдепа проинформировал, что обсуждал эти вопросы в Париже с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Керри отметил, что хотя есть определенный прогресс в выполнении минских договоренностей – в частности, был зафиксирован отход войск, тяжелую технику еще предстоит отвести, а граница до сих пор не контролируется надлежащим образом.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Читайте также:
Обама и лидеры стран ЕС сегодня обсудят ситуацию в Украине
США готовы поддержать и усилить санкции, если минские договоренности не начнут работать
Мирный договор в Донбассе нарушается в его важнейших частях – США
Порошенко и Меркель констатируют отсутствие прогресса по выполнению "перемирия"
В Германии заговорили о новых санкциях против РФ
Отношения с Россией требуют серьезных размышлений - Могерини
Керри призвал Москву немедленно выполнить минские договоренности
Украина выполняет все требования минского меморандума – постпред в ООН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Путин договорились о сроках выполнения минского договора – Керри". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: