укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Октября 2014, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Яценюк не договорились о назначении Гройсмана спикером – источник http://www.segodnya.ua/img/article/5652/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5652/32_tn.jpg Политика Кандидатура вице-премьера на пост председателя парламента обсуждается, но решение будут принимать все участники коалиции
Порошенко и Яценюк не договорились о назначении Гройсмана спикером – источник

Порошенко и Яценюк не договорились о назначении Гройсмана спикером – источник

Кандидатура вице-премьера на пост председателя парламента обсуждается, но решение будут принимать все участники коалиции

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, возглавляющий список "Народного фронта" на выборах, обсуждали назначение нынешнего вице-премьера Владимира Гройсмана на должность спикера Верховной Рады нового созыва.

Об этом "Сегодня" рассказал источник в окружении президента, комментируя информацию СМИ о якобы достижении договоренностей о назначении Гройсмана спикером.

"Это один из компромиссных вариантов. Но есть и другие кандидатуры на пост председателя Верховной Рады (к примеру, Юрий Луценко – Авт.). Окончательное решение примут в процессе переговоров со всеми участниками будущей парламентской коалиции. У них наверняка будут свои предложения и кандидаты", – сказал нам источник.

По его прогнозам, окончательное решение будет принято сегодня-завтра после переговоров с Юлией Тимошенко и Андреем Садовым. 

Напомним, сегодня утром издание "Обозреватель" со ссылкой на свои источники сообщило, что Арсений Яценюк и Петр Порошенко достигли договоренности о составе будущей коалиции. Сообщается, что за нынешним премьером остается его должность и он получает право сформировать Кабмин "под себя". То есть, оставить за Арсеном Аваковым должность главы МВД, а также назначить соратников на посты министров энергетики и охраны здоровья (как уже ранее писала "Сегодня"). При этом сообщается, что за президентом остается право назначить "своего" лидера парламентского большинства, и что спикером станет Гройсман. Отметим, что при реализации такого сценария Александр Турчинов наверняка уйдет на пост секретаря СНБО. 

Читайте также:
Тимошенко встретилась с Порошенко поговорить о будущей коалиции
Что подпортило победу Блока Порошенко на выборах
Два коалиционных соглашения: между Порошенко и Яценюком началась борьба за лидерство
В "Блоке Порошенко" рассчитывают на фракцию как минимум в 130 нардепов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Яценюк не договорились о назначении Гройсмана спикером – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"