укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Июня 2015, 13:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко изменил порядок избрания руководства ВУЗов: Поплавский и Кивалов больше не могут быть ректорами http://www.segodnya.ua/img/article/6223/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6223/78_tn.jpg Политика Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко изменил порядок избрания руководства ВУЗов: Поплавский и Кивалов больше не могут быть ректорами

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования

Президент подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно установления ограничений при избрании на должность (назначение исполняющего обязанности) руководителя высшего учебного заведения". Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Закон № 415-VIII, который Верховная Рада приняла 14 мая 2015, определяет, кто не может претендовать на должность руководителя высшего учебного заведения. Так, не может быть избрано руководителем ВУЗа лицо, которое по решению суда признано недееспособным или дееспособность которого ограничена, имеющее судимость, которое в соответствии с приговором суда лишено права занимать такие должности, или которое по решению суда было признано виновным в совершении коррупционного правонарушения – в течение года со дня вступления соответствующего решения суда в законную силу", – говорится в сообщении.

Также не может быть назначено руководителем ВУЗа лицо, подпадающее под действие Закона Украины "Об очищении власти", или которое голосовало за диктаторские законы 16 января 2014.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

"Исполняющий обязанности руководителя высшего учебного заведения, который на день вступления в силу настоящего Закона подпадают под его действие, подлежит освобождению в течение двух недель со дня вступления в силу настоящего Закона", – говорится в сообщении.

Таким образом, после вступления в силу этого закона Михаил Поплавский, Сергей Кивалов, Николай Мельник и Григорий Калетник больше не могут быть ректорами любого из украинских ВУЗов.

Читайте также:
Рада запретила Поплавскому, Кивалову и Мельнику быть ректорами
Что ждет нардепа Кивалова: мнения экспертов
ГПУ возобновила следствие в отношении Кивалова
Экс-глава ГПУ и советник президента попал в больницу
Кивалов пытается через Венецианскую комиссию заблокировать закон о люстрации – Соболев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко изменил порядок избрания руководства ВУЗов: Поплавский и Кивалов больше не могут быть ректорами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: