Порошенко извинился перед украинцами

20 Ноября 2016, 16:03

Президент признает, что МВФ вынуждает власть идти на непопулярные меры, но вскоре все больше людей станут ощущать их эффективность

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко констатировал, что власть причинила боль миллионам украинских семей ради поддержки Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он заявил в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы, опубликованном на сайте главы государства.

По его словам, в экономике, чтобы избежать дефолта и катастрофы, у правительства не было никакого другого выхода, как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам. Таким же стандартным шагам, которые успешные соседи по Центральной и Восточной Европе осуществили еще в начале 90-х.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали поневоле больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет ощущать все большее и большее количество людей", – отметил президент.

Как сообщалось, недавно МВФ выдвинул Украине три главных требования.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко извинился перед украинцами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования