укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2014, 22:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Как только раздается первый выстрел на Донбассе, ОБСЕ тут же определит, откуда он был http://www.segodnya.ua/img/article/5618/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5618/92_tn.jpg Политика Президент рассказал, как будет отслеживаться режим прекращения огня
<p>Петр Порошенко</p>
Петр Порошенко

Порошенко: Как только раздается первый выстрел на Донбассе, ОБСЕ тут же определит, откуда он был

Президент рассказал, как будет отслеживаться режим прекращения огня

В Украину в рамках работы ОБСЕ будут направлены беспилотные летательные аппараты и операторы, которые ими управляют, заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. "Я не принимаю, когда миссия ОБСЕ 7 месяцев ждет беспилотников", – сказал Порошенко. Он отметил, что по результатам встречи в Милане удалось договориться о том, что руководство Франции и Германии поставляет большое количество беспилотников и направляет операторов, которые будут управлять этими аппаратами.

По словам президента, на встрече в Милане также удалось договориться о поставках специального оборудования – станций контрбатарейной борьбы, которые отслеживают, откуда ведется огонь. "Как только раздается первый выстрел, ОБСЕ и операторы тут же определяют, откуда он был – азимут, дальность, точка на карте", – заявил Петр Порошенко. Эти станции будут размещены в 15 или 17 наиболее опасных пунктах и будут совместно использоваться ОБСЕ, украинцами и россиянами. Радиус действия станций составляет около 45 км. 

По словам Порошенко, сейчас разрабатывается механизм реализации мирных договоренностей. "Как обеспечить режим прекращения огня, чтобы по нам не стреляли? Как обеспечить буферную зону? Как обеспечить отвод техники? Как осуществить обмен заложниками?", – сказал президент.

Читайте также:
События в Донбассе: террористы перед выборами угрожают пенсионерам
Смешко рассказал, как будет координироваться Работа новосозданного Комитета по вопросам разведки
О чем договорились в Милане: надежда на газ и проблемный Донбасс
Чалый о встрече в Милане: «Ожидаемые результаты этой поездки достигнуты»
Эксперты о встрече Путина и Порошенко: идет двойная игра, а мира в Донбассе пока ждать не стоит


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Как только раздается первый выстрел на Донбассе, ОБСЕ тут же определит, откуда он был". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: