укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
7 Февраля 2015, 16:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко, Меркель и Байден скоординировали шаги по переговорам о новом мирном плане http://www.segodnya.ua/img/article/5906/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5906/52_tn.jpg Политика Стороны подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по Украине
<p>Петр Порошенко, Ангела Меркель и Джо Байден. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко, Ангела Меркель и Джо Байден. Фото: AFP

Порошенко, Меркель и Байден скоординировали шаги по переговорам о новом мирном плане

Стороны подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по Украине

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден на трехсторонних переговорах в Мюнхене обсудили развитие переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и отметили необходимость прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на украинском Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению минских договоренностей, наработанных на встрече президента Порошенко с канцлером Меркель и президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве", – говорится в сообщении.

Стороны скоординировали дальнейшие шаги, а также подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению всех пунктов минских договоренностей.

"Собеседники подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине", – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках рабочего визита Порошенко в Мюнхен состоялись двусторонние переговоры с Меркель и Байденом.

Напомним, что подготовка нового мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины началась по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Лидеры двух стран в четверг посетили Киев, где провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, а на следующий день отправились в Москву, где провели встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Результаты двухдневных переговоров пока держатся в тайне, однако ожидается, что вскоре они будут представлены на Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте также:
Надежда на Мюнхен: о чем предостерегают мировые лидеры
Все заявления Меркель в Мюнхене: сомнения в успехе переговоров и позиция, что никто не заинтересован в новом расколе Европы
Столтенберг заявил о предоставлении Украине политической и практической поддержки со стороны НАТО
Есть все возможности развязать конфликтный узел в Украине – Лавров
Глава МИД Германии пока не испытывает оптимизма по поводу результатов переговоров в Москве
В Мюнхене начались трехсторонние переговоры между Порошенко, Меркель и Байденом
Олланд: Если мы не добьемся успеха в поиске прочного мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий - у него есть имя, он называется войной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко, Меркель и Байден скоординировали шаги по переговорам о новом мирном плане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: