укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2016, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко, Меркель и Олланд сообразили на троих по вопросу отправки миротворцев на Донбасс http://www.segodnya.ua/img/article/7176/23_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7176/23_tn.jpeg Политика Украинский лидер попросил Германию ускорить процесс
<p>Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Фото: president.gov.ua

Порошенко, Меркель и Олланд сообразили на троих по вопросу отправки миротворцев на Донбасс

Украинский лидер попросил Германию ускорить процесс

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель попросил председательствующую в ОБСЕ Германию ускорить подготовку к рассмотрению предложения по разворачиванию вооруженной миссии на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной.

"Президент Украины в этом контексте также отметил важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Глава государства обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ страны с просьбой ускорить проработку соответствующих предложений", – говорится в сообщении.

Также Порошенко подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска наблюдателей ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на оккупированную часть Донбасса.

Как отмечается, собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность, а также подчеркнули важность продолжения диалога относительно освобождения всех заложников.

"Во время разговора были также скоординированы позиции относительно продления санкций против РФ накануне саммита G7 (Большой семерки – ред.) в Японии", – сказано в сообщении.

Порошенко также призвал Францию и Германию ускорить внутренне европейские процедуры по предоставлению украинцам безвизового режима.

Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что решение о введении на Донбасс вооруженной полицейской миссии должны принимать все страны участники Организации.

Читайте также:
ОБСЕ готова отправить на Донбасс вооруженную полицейскую миссию
Решение о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс должны принимать все страны-члены ОБСЕ – Хуг
«Внезапно»: Россия выступила категорически против введения полицейской миссии на Донбасс
Порошенко ждет в ближайшее время отправки на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ
Россия торгуется за Донбасс: «Мы допустим полицейскую миссию, а вы – снимите санкции»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко, Меркель и Олланд сообразили на троих по вопросу отправки миротворцев на Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: