укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Июня 2016, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко может ветировать снижение акцизов на ввоз б/у авто – нардепы http://www.segodnya.ua/img/article/7212/29_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7212/29_tn.jpeg Политика Источники говорят, что некоторые нардепы лоббируют идею вето закона о снижении акциза
<p><span>Фото: avtoblog.ua</span></p>
Фото: avtoblog.ua

Порошенко может ветировать снижение акцизов на ввоз б/у авто – нардепы

Источники говорят, что некоторые нардепы лоббируют идею вето закона о снижении акциза

Президент Петр Порошенко может ветировать закон о снижении в 5-30 раз акцизов на ввоз подержанных автомобилей, который Верховная Рада приняла во вторник во втором чтении. Первые об этом в ВР заявили нардепы от "Самопомочи" Егор Соболев и Олег Березюк.

И хоть пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опроверг их слова, заявив, что закон физически ещё не "дошёл" из ВР в АП, источники Сегодня.ua в БПП говорят, что некоторые члены БПП и депутатской группы "Видродження" лоббируют идею вето закона о снижении акциза на ввоз б/у авто.

"Кононенко (первый замглавы фракции БПП – Авт.), Святаш (член депутатской группы "Видродження" Дмитрий Святаш – Авт.) и Хомутынник (член депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник – Авт.) лоббируют в АП возможность наложения вето на закон. В частности, это было одним из условий голосования "Видродження" за проект измерений в Конституцию по части правосудия во втором чтении", – сказал нам один из нардепов от БПП.

В то же время, по его словам, до пяти депутатов-соавторов данного законопроекта из пропрезидентской фракции проявили намерение выйти из БПП и коалиции, если Порошенко ветирует закон.

Нардеп из группы "Видродження" Александр Биловол в комментарии "Сегодня.ua" опроверг информацию о якобы лоббировании их депутатами вето на снижение акцизов.

"Никогда этого не было. Мы никогда этими вопросами не занимались. Могу вам с ответственностью сказать, чтобы даже эту тему никогда не обсуждали", – сказал Биловол.

Официально в комментарии Сегодня.ua Роберт Горват заявил, что ему ничего неизвестно о возможном вето закона о снижении акцизов на ввоз импортных авто. "Закон ещё не ушёл из ВР. Как я могу знать, ветирует его президент или нет? Я, как соавтор могу сказать, что закон очень прогрессивный", – сказал нам Горват.

Читайте также:
Из чего состоит цена на машину и как могут подешеветь иномарки б/у в Украине
Обвал акцизов на б/у авто и инвестиции: главные экономические решения Рады в последний день весны
Акциз на ввоз подержанных автомобилей в Украину снижен
День Рады: снизили акцизы на авто и приняли новые нормы мобилизации
"При растаможке авто вы заплатите в 20 раз меньше": нардеп объяснил снижения акциза на машины б/у


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко может ветировать снижение акцизов на ввоз б/у авто – нардепы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: