укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2015, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Мы будем бороться за каждого украинца, пострадавшего от действий страны-агрессора http://www.segodnya.ua/img/article/6744/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6744/28_tn.jpg Политика Из-за России более 2 млн человек были вынуждены покинуть родные дома
<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко: Мы будем бороться за каждого украинца, пострадавшего от действий страны-агрессора

Из-за России более 2 млн человек были вынуждены покинуть родные дома

Обеспечение прав и свобод граждан является одним из важнейших задач внутренней и внешней политики, заявляет президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

"Вызовы, с которыми Украина столкнулась в последнее время, показали необратимое стремление общества к построению европейской и демократической страны, в которой гарантируется и обеспечивается право на достойную жизнь. В то же время вопросы прав человека сейчас особо актуальны и приобретают новые оттенки", – говорится в обращении президента по случаю Международного дня прав человека.

Порошенко отметил, что из-за аннексии Крыма и военной агрессии России свыше 2 млн человек вынуждены были уехать из зоны боевых действий и временно оккупированной территории.

"На захваченных украинских землях грубо нарушаются права наших соотечественников, в том числе крымских татар", – подчеркивается в обращении.

Глава государства отметил, что заложниками агрессии стали Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Николай Карпюк, Станислав Клих, Сергей Литвинов, Валентин Выговский, Юрий Солошенко, "другие наши соотечественники, которые с нарушением международных норм и правил были захвачены и удерживаются россиянами".

"Мы будем бороться за каждого украинца, который пострадал от действий страны-агрессора и ее марионеток", – подчеркивает президент.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в аннексированном Крыму массово нарушаются права человека.

Читайте также:
Международное сообщество должно получить доступ к Крыму - Климкин
Депутаты Европарламента обратились к руководству ЕС с просьбой предоставить Украине безвизовый режим
ООН будет способствовать реализации Национальной стратегии в сфере прав человека
Минюст собирается платить по решениям ЕСПЧ не деньгами, а бумагами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Мы будем бороться за каждого украинца, пострадавшего от действий страны-агрессора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: