укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2014, 17:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: мы должны быть готовы к подлому нарушению перемирия http://www.segodnya.ua/img/article/5504/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5504/61_tn.jpg Политика Перед приездом президента Мариуполь начали обстреливать из артиллерии
<p>Петр Порошенко. Фото: twitter.com</p>
Петр Порошенко. Фото: twitter.com

Порошенко: мы должны быть готовы к подлому нарушению перемирия

Перед приездом президента Мариуполь начали обстреливать из артиллерии

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важность построения защитных сооружений вокруг Мариуполя.

"Все, что вы делаете сегодня, очень нужно городу и стране. Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками просвещенны именно этому – мы должны быть готовы к подлому нарушению режима прекращения огня", – заявил Порошенко на пресс-конференции в понедельник в Мариуполе.

Также Порошенко проинформировал, что поскольку о его визите в Мариуполь стало известно заблаговременно и противник начал артобстрел блокпоста, Служба безопасности президента рекомендовала ему прервать свой визит по соображениям безопасности.

"Вывесили на сайте областной администрации (Донецкая ОГА – ред.), что Порошенко приезжает в Мариуполь – заблаговременно, чтобы все знали. Время поставили 13.30 – на два часа раньше, чем должно было быть, и ровно в 13.30 начался артиллерийский обстрел блокпоста", – проинформировал он.

По его словам, Служба безопасности президента не рекомендовала продолжить визит.

"Я же говорю – нет, как раз – так и нужно. Потому, что мы должны показать, что мы их не боимся. Именно в этой ситуации место президента – тут (в Мариуполе – ред.)", – заявил глава украинского государства.

Напомним, 5 сентября участники трехсторонней Контактной группы в Минске подписали протокол о реализации мирных инициатив президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина. Однако, несмотря на объявленное перемирие, российские войска и члены НВФ продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, с применением тяжелых вооружений. За время перемирия боевики 45 раз обстреляли позиции украинских военных, а также города Донбасса.

Читайте также:
После перемирия удалось освободить 1200 заложников – Порошенко
Тимошенко увидела большую опасность в "минских договоренностях"
За время перемирия террористы 45 раз обстреляли позиции сил АТО
Несмотря на перемирие, боевики продолжают нападения, но характер атак изменился – СНБО
Режим перемирия в Украине в целом соблюдается – ОБСЕ
В "ДНР" рассчитывают получить независимость Донецкой области
Перемирие не соблюдается, а обмен пленными идет очень медленно – Семенченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: мы должны быть готовы к подлому нарушению перемирия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: