укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2015, 15:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Мы должны получить четкие гарантии безвизового режима (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6175/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6175/45_tn.jpg Политика Президент рассказал представителям диаспоры об основных задачах на саммите в Риге

Порошенко: Мы должны получить четкие гарантии безвизового режима (фото,видео)

Президент рассказал представителям диаспоры об основных задачах на саммите в Риге


Видео: Кристина Зеленюк

Президент Украины Петр Порошенко перед началом саммита Восточного партнерства в Риге заявил, какие именно цели Украина ставит перед собой на предстоящей встрече. "На саммите Восточного партнерства мы должны получить чрезвычайно важные для нас решения. Мы должны получить подтверждение нашей европейской перспективы, мы должны получить четкие задания относительно безвизового режима и четкие гарантии, что мы его получим", – заявил Петр Порошенко, встретившись с представителями украинской диаспоры.

Третий важный вопрос, который назвал президент, это "мощная финансовая помощь, которую Европейский союз предоставит Украине".

Петр Порошенко также призвал к объединению для достижения мира в Украине. "Мы молимся, чтобы в Украину пришли мир, спокойствие, согласие, победа, чтобы все у нас было хорошо. Мы сможем победить, когда будем вместе, и вместе будем заботиться об Украине", – сказал президент.

rt7gk9_vhqg

Фото пресс-службы Администрации Президента

Он напомнил, что в минувшем году Украина и Евросоюз подписали Соглашение об ассоциации, а украинцы в 2013 году вышли на Майдан именно для того, чтобы быть с Европой. "За этот год мы подписали Соглашение об ассоциации, остановили агрессию на континенте, заплатив за это очень высокую цену. На сегодняшний день, объединившись,  мы должны изменить страну", – сказал Порошенко, отметив, что для этого необходимо использовать "весь европейский опыт".

Видео: Кристина Зеленюк

Представители диаспоры пожелали Порошенко здоровья и силы, чтобы победить врага.

z4dp-igbti0

Фото пресс-службы Администрации Президента

"У меня в Администрации президента весь второй этаж – в портретах наших героев", – заявил президент.

Видео: Кристина Зеленюк

Президент Украины также поздравил представителей диаспоры с двойным праздником – Днем вышиванки и Вознесением. Порошенко также поговорил с одним из мальчиков, стоявших в толпе. "Не грусти, дорогой, ты же в вышиванке", – сказал президент. 

11289932_926301110753567_583485824_n

Фото Кристины Зеленюк

Глава Латвийского конгресса украинцев Николай Павлюк подарил Порошенко две книги –избранные сочинения Тараса Шевченко и издание, посвященное Голодомору 1932 – 33 годов. 

Читайте также:
Из-за конфликта в Украине важность "Восточного партнерства" для ЕС возросла - Меркель
Четкой перспективы членства в ЕС для Украины на саммите не будет - глава МИД Латвии
Ослабление визового режима возможно только после выполнения всех необходимых условий - Меркель
Крупнейшая фракция Европарламента призвала ЕС на саммите "Восточного партнерства" дать четкий сигнал странам-партнерам
Порошенко привезет из Риги меморандум о 1,8 млрд евро помощи ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Мы должны получить четкие гарантии безвизового режима (фото,видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: