Порошенко: Мы не будем решать конфликт в Донбассе по "чеченскому сценарию"

5 Февраля 2015, 15:17

Если Россия выведет свои войска из Украины, это нам очень поможет, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, Украина не будет решать конфликт в Донбассе так, как это было в Чечне. Об этом сказал в интервью изданию El Pais, передает УНН.

"Предлагал ли вам Путин подойти к проблеме Восточной Украины так, как он "урегулировал" конфликт в Чечне, купив лояльность, и позволив элите той кавказской республики вести себя как заблагорассудится?" – спросила президента журналистка.

"Мы – не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч людей погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа. Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может предоставить нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу. Кроме того, в Чечне генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии, а на востоке Украины не принимают решений самостоятельно, они – марионетки России", – заявил Порошенко.

Напомним, что конфликт на востоке Украины начался в середине апреля прошлого года. За это время, по официальным данным ООН, в Донбассе погибло более 5,3 тысяч человек.

По данным СНБО, в Украине находится около 9 тысяч российских военных, однако Россия эту информацию опровергает.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Мы не будем решать конфликт в Донбассе по "чеченскому сценарию"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования