укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2016, 15:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Мы не исключаем полноценного вторжения России в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/7440/66_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7440/66_tn.jpeg Политика Армия готова дать отпор врагу хоть сейчас, хоть на День Независимости, подчеркнул президент
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко: Мы не исключаем полноценного вторжения России в Украину

Армия готова дать отпор врагу хоть сейчас, хоть на День Независимости, подчеркнул президент

Аннексия и оккупация Крыма, а также гибридная война на Донбассе стали для Украины настоящей отечественной войной за независимость, волю, свободу и демократию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита во Львовскую область.

"Не прекращая сейчас своих попыток сорвать Минский процесс, делая абсолютно безответственные заявления о выходе из "нормандского формата", враг сейчас резко увеличил интенсивность обстрелов позиций наших войск на востоке государства", – сказал он.

По словам президента, сегодня ночью было рекордное количество обстрелов – почти 100. Большинство из них – с использованием крупнокалиберной артиллерии. Причем, если раньше обстрелы были из стрелкового оружия и минометов и концентрировались только в районе линии разграничения, то сейчас враг сосредотачивает огонь крупнокалиберной артиллерии по командным пунктам, складам, которые расположены в 8, 12, а иногда и 20 км от линии разграничения. Как отметил Порошенко, эти провокации враг собирается использовать для оправдания собственных шагов по срыву Минского процесса.

"Во время интенсивных консультаций, которые были сейчас мной проведены с руководством США, ЕС, Германии, Франции, я получил твердые уверения в поддержке Украины в ее освободительной борьбе за собственную независимость, суверенитет и территориальную целостность. Вероятность эскалации конфликта остается значительной. И полноценное российское вторжение по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы дать отпор врагу и на востоке нашей страны, где враг оккупирует Донбасс, и вдоль административной границы с Крымом, когда бы эти провокации ни имели место – сейчас каждый день или во время Дня Независимости", – подчеркнул он.

Читайте также:
Порошенко: Сегодня инвесторы своими деньгами голосуют за европейское будущее Украины
Царев заявил, что готов встретиться с Савченко
Боевики обстреляли позиции военных почти 100 раз
Два года работы Гумштаба: чем живет пункт выдачи гуманитарной помощи в Донецке
Два года работы Гумштаба: «Пока не закончится война, будем помогать»
В зоне боевых действий появилась новая горячая точка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Мы не исключаем полноценного вторжения России в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: