укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2015, 16:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко на подпись отправили закон о запрете пропаганды коммунизма http://www.segodnya.ua/img/article/6124/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6124/88_tn.jpg Политика Документ вышел из ВРУ и отправлен в Администрацию президента
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко на подпись отправили закон о запрете пропаганды коммунизма

Документ вышел из ВРУ и отправлен в Администрацию президента

Закон о запрете пропаганды и символики коммунизма и нацизма направлен на подпись президенту Петру Порошенко.

"Закон направлен на подпись президенту (30.04.2015)", – говорится в сообщении.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

В поддержку соответствующего проекта закона №2558 проголосовало 258 народных депутатов.

Во время обсуждения данного документа, лидер фракции БПП Юрий Луценко подчеркнул, что этот закон не борется с коммунизмом, а борется с тоталитаризмом.

Законопроектом предлагается запретить в Украине коммунистическую символику, приравняв ее к символике нацистской Германии, а также ввести наказание за публичное отрицание их преступлений.

"Законопроектом предлагается осудить коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретить публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, публичное использование и пропаганды их символики", – говорится в пояснительной записке.

Причем, наказание за пропаганду предусмотрено крайне жесткое: за публичное использование коммунистической и нацистской символики, исполнение гимна СССР предлагается отправлять в тюрьму на 5 лет (представителей власти – и на все 10), политическим партиям грозит запрет, а СМИ – лишение лицензии.

Позже Верховная Рада приняла поправки в закон. В частности, предусмотрено внести изменения, в соответствии с которыми снимается запрет на использование советской символики на государственных наградах и медалях, связанных с Великой Отечественной Войной.

Читайте также:
Новые подробности скандального закона о коммунистической символике: что на самом деле изменили и что оставили в документе
В Харькове снимают советские ордена с фасада завода
Закон о смене советских названий: украинцам придется менять паспорта и платить за новые фасады зданий
В Кремле сожалеют о решении Рады, осудившей коммунизм
Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского тоталитарных режимов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко на подпись отправили закон о запрете пропаганды коммунизма ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: