укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2016, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко начал подбирать нового генпрокурора – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/7070/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7070/8_tn.jpg Политика Президент будет вести консультации не только со специалистами данной отрасли, но и с фракциями Рады, уверяет нардеп
<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко начал подбирать нового генпрокурора – Луценко

Президент будет вести консультации не только со специалистами данной отрасли, но и с фракциями Рады, уверяет нардеп

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет, что президент Украины Петр Порошенко начал консультации по подбору кандидатуры на должность генерального прокурора Украины.

"Хочу сообщить, что президент начал проводить консультации по следующему генеральному прокурору Украины", – сообщил Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Лидер фракции БПП высказал надежду, что президент проведет консультации не только со специалистами данной отрасли, "но и с фракциями парламента".

Напомним, 16 февраля Порошенко в обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генпрокурора Шокина подать в отставку, а 19 февраля пресс-секретарь главы государства сообщил, что заявление Шокина об увольнении с поста генпрокурора поступило в администрацию президента. В тот же день глава Украинского государства внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина, а 22 февраля проект постановления о даче согласия на увольнение президентом Украины генпрокурора В.Шокина был зарегистрирован на сайте парламента.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности за заседании 16 марта рекомендовал парламенту поддержать проект постановления о согласии на увольнение Шокина с должности генпрокурора.

29 марта Верховная Рада 289 голосами из 226 минимально необходимых дала согласие на увольнение президентом Украины генерального прокурора Украины Шокина.

3 апреля Порошенко подписал указ об увольнении Шокина.

Читайте также:
Чего ждать от Рады: отставка Яценюка, новая коалиция и генпрокурор
Супруга объяснила, почему Луценко не может стать генпрокурором
Севрук считает, что Сакварелидзе не сможет вернуться в Генпрокуратуру
Порошенко подписал указ об отставке Шокина
Шокин ни шагу не делал без согласования с Порошенко – Сакварелидзе
"Шокин работал в Ботсаду, ему природа очень близка", - замгенпрокурора
Горбатюк выразил готовность возглавить Генпрокуратуру Украины
Шокина в ГПУ пока заменит Севрук
Последний привет от Шокина: зачем Сакварелидзе отправили в отставку, и что сделает Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко начал подбирать нового генпрокурора – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: