укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2014, 08:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко надеется, что полномочия органов местной власти будут расширены в сентябре http://www.segodnya.ua/img/article/5306/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5306/99_tn.jpg Политика Президент   Украины  заявил, что   необходимо  принять изменения в Конституцию по расширению полномочий органов местной власти уже в сентябре 2014 года 
<p>Порошенко выступил за децентрализацию власти. Фото: egoden.ru</p>
Порошенко выступил за децентрализацию власти. Фото: egoden.ru

Порошенко надеется, что полномочия органов местной власти будут расширены в сентябре

Президент   Украины  заявил, что   необходимо  принять изменения в Конституцию по расширению полномочий органов местной власти уже в сентябре 2014 года 

Петр  Порошенко сообщил, что часть полномочий получат территориальные общины и местные органы власти.  Об этом говорится в его обращении,   обнародованном на сайте президента Украины.

"Часть своих полномочий я передам территориальным общинам, местным органам власти. И в первом чтении соответствующие изменения в Конституцию могут быть приняты за несколько недель, а окончательно мы можем рассчитывать на принятие уже в сентябре", -  заявил Порошенко.

По его словам, на основе принятых изменений будут проведены выборы местных советов, которые сформируют исполнительные комитеты и выберут их глав.

Порошенко  добавил, что выбранные органы местной власти будут управлять регионами и распоряжаться местными бюджетами, которые   должны увеличиться  за счет перераспределения части   налогов в пользу общин, городов, районов, областей.

Глава государства подчеркнул, что вопрос изменения территориального устройства Украины не  должен обсуждаться и   рассматривается   только вариант децентрализации власти.

Президент еще раз напомнил пункты своего мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Все незаконные вооруженные формирования должны запомнить: инициированное нами прекращения огня не означает, что украинским воинам запрещено стрелять в ответ. Любые попытки боевиков атаковать будут подвергаться нашему достойному отпору! Разумеется, не словесному", – отметил он.

Политик  заявил, что мирный план по разрешению конфликта на  юго-востоке нуждается в поддержке жителей Донецкой и Луганской областей.

Президент также отметил, что мирный план является планом "А", однако если сепаратисты откажутся использовать этот шанс, то есть план "Б", детали которого он не уточнил.

"Те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас есть детальный план "Б", – рассказал глава государства. При   Петр  Порошенко добавил, что верит в то, что мирный план сработает.

Читайте также:
Порошенко Пётр
Порошенко начал перестановки в АП
Порошенко выступает за досрочные парламентские выборы
Петр Порошенко издал первый указ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко надеется, что полномочия органов местной власти будут расширены в сентябре". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: