Порошенко настаивает на дальнейших санкциях против РФ, если ситуация не улучшится

20 Февраля 2015, 21:29

.Порошенко и Байден обсудили ситуацию, сложившуюся на востоке Украины

<p><span>Джозеф Байден и Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Джозеф Байден и Петр Порошенко. Фото: AFP

США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против РФ и принять меры для усиления обороноспособности Украины, если ситуация на Донбассе не улучшится, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства в пятницу, П.Порошенко и Дж.Байден обсудили ситуацию, сложившуюся на востоке Украины из-за многочисленных нарушений боевиками режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

Собеседники обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. Также президент Украины и вице-президент США обсудили вопрос подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии на Донбассе.

П.Порошенко отметил, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно достигнутым договоренностям.

Ранее Президент Петр Порошенко подписал указ "О введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко настаивает на дальнейших санкциях против РФ, если ситуация не улучшится". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования