укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2015, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко настаивает в отношениях с ЕС на откровенном разговоре относительно перспектив безвизового режима http://www.segodnya.ua/img/article/6126/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6126/1_tn.jpg Политика Президент ожидает четкой позиции Евросоюза
<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Порошенко настаивает в отношениях с ЕС на откровенном разговоре относительно перспектив безвизового режима

Президент ожидает четкой позиции Евросоюза

Президент Украины рассчитывает на четкую и откровенную позицию Евросоюза в вопросе перспектив введения безвизового режима для граждан Украины.

"12 мая мы ждем результатов работы оценочной миссии, между 12 мая и Рижским саммитом мы договорились о проведении встречи высокого уровня, которая разработает соответствующие подготовительные документы для Рижского саммита", – сказал он в интервью каналу СТБ в четверг вечером.

П.Порошенко отметил, что настаивает в отношениях с ЕС на откровенном разговоре относительно перспектив безвизового режима. "Откровенный и честный разговор заключается в следующем: дайте дату, с которой вы готовы вводить. Например, 1 января 2016 года. Дайте исчерпывающий список шагов, которые должна осуществить Украина", – отметил он.

Он подчеркнул, что понимает определенную сдержанность европейской стороны в вопросе безвизового диалога с Украиной из-за ситуации на востоке страны. "Но мы не допустим двойных стандартов. Мы договорились, есть условия, их нужно выполнять", – сказал он.

Он также положительно оценил результаты последнего саммита Украина – ЕС.

"Политика – это искусство возможного. Я не буду вам рассказывать, как тяжело создавалось совместное заявление, и как шли переговоры, но они засвидетельствовали, что Европа является нашим надежным партнером", – сказал П.Порошенко.

Он отметил важность того, что руководство ЕС четко заявило, что Украина является объектом вооруженной агрессии со стороны РФ. Также, по его словам, ЕС отметил положительные реформы, которые внедряет украинская власть.

Читайте также:
Польша и Румыния хотят отменить визы для украинцев
Чалый: Агрессия против Украины влияет на перспективу безвизового режима с ЕС
Если Украина выполнит все условия для вступления в ЕС, ничто уже не остановит процесс – МИД
Не все европейские "друзья" хотят давать Украине безвизовый режим - Елисеев
Украинцы могут без виз ездить в 25 стран мира


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко настаивает в отношениях с ЕС на откровенном разговоре относительно перспектив безвизового режима". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: