Порошенко назначил волонтера Бирюкова своим советником

13 Августа 2014, 19:47

Президент отблагодарил киевлянина за добросовестную и эффективную работу

<p>Юрий Бирюков назначен советником президента. Фото: nikopol-tv.net</p>
Юрий Бирюков назначен советником президента. Фото: nikopol-tv.net

Президент Украины Петр Порошенко назначил руководителя волонтерского движения "Крылья Феникса" Игоря Бирюкова своим советником. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Назначить Бирюкова Юрия Сергеевича советником президента Украины", – говорится тексте указа президента.

10616546_489503184517412_7669886405112003699_n

Как сообщается на сайте главы государства, во время встречи с Бирюковым президент также поблагодарил его за эффективную работу в возвращении 79-й бригады на место дислокации.

"Без вашего участия эта операция была бы невозможна. Спасибо за самоотверженную работу и поздравляю с инициативой создания нового военного добровольческого подразделения, который войдет в состав действующей славной аэромобильной бригады. Такое взаимодействие может быть действительно эффективным и хорошим примером для других", – сказал Порошенко.

Президент также акцентировал внимание нового советника на необходимости усиления антикоррупционной общественной деятельности для повышения прозрачности и эффективности закупок для украинской армии.

"Нет сейчас более важного дела, чем обеспечение наших армейцев и добровольцев всем необходимым для защиты их жизни. Те, кто воровал и продолжает воровать, наживаясь на наших военных, должны как можно скорее получить по рукам. Все антикоррупционные дела, которые сейчас начаты против определенных военных чиновников, дойдут до суда, никто не избежит справедливого наказания за свои злодеяния. Мы должны как можно быстрее преодолеть коррупцию в армии ", – отметил президент.

Справка. Юрий Бирюков – житель Киева, частный предприниматель. Во время Майдана занимался волонтерской деятельностью, помогал с доставкой вещей и продуктов протестующим.

После начала боевых действий на востоке Украины основал "Фонд помощи стране "Крылья Феникса", и по настоящее время собирает и передает украинским военнослужащим в Донбасс предметы гигиены, первой необходимости, а также продукты питания и амуницию.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назначил волонтера Бирюкова своим советником". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования