Порошенко назвал главную военную угрозу для Украины

27 Января 2016, 19:10

Президент созвал заседание СНБО

 


Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил, что главной военной угрозой является и будет оставаться в перспективе страна-агрессор Российская Федерация.

"В длительной исторической перспективе главной военной угрозой является и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация", – цитирует Порошенко пресс-служба.

Вместе с тем, президент отметил, что новое военно-административное районирование даст возможность повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который Украина приобрела за последние два года.

Как сообщается, СНБО под председательством президента Украины рассматривает три вопроса, которые связаны с гибридной войной со стороны России, а именно – проект государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и стратегию кибербезопасности Украины.

Читайте также:
Порошенко обвинил Россию в гуманитарной катастрофе на Донбассе
Порошенко назвал условие для восстановления экономических связей с оккупированными районами Донбасса
Местные выборы в Украине пройдут 25 октября – Порошенко
Порошенко назначил Жебривского новым главой Донецкой области
Линия обороны на Донбассе должна быть построена до середины июля – Порошенко
Порошенко обещает мирно урегулировать конфликт на Донбассе


Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал главную военную угрозу для Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования