Порошенко назвал момент, когда с России можно будет снять санкции

1 Февраля 2016, 17:31

Ограничительные меры должны действовать до полного выполнения Минских соглашений

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко указывает на необходимость сохранения санкций в отношении Российской Федерации до полного выполнения Минских соглашений.

"Очевидно, что санкции против России должны оставаться, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности и пока она не уберется с Донбасса. Пока не заберет свои войска, свое оружие и пока не будет восстановлен контроль на границе", – заявил президент на встрече со СМИ перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель в понедельник в Берлине.

По его словам, санкции были введены по отношению к России за агрессию против Украины и они должны быть продлены, пока эта агрессия продолжается.

"Мы будем общаться на эти темы с канцлером, и дополнительно я расскажу канцлеру о том, какие мы проводим реформы для стабилизации ситуации в Украине, что мы конкретно делаем в сфере борьбы с коррупцией и в сфере принятия изменений в Конституцию, которые должны голосоваться завтра в украинском парламенте", – пояснил Порошенко.

Как известно, изначально Минские договоренности были рассчитаны до конца 2015 года, однако из-за невыполнения ряда пунктов их срок действия был продлен и на 2016 год.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал момент, когда с России можно будет снять санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования