Порошенко назвал неоригинальным псевдоприговором вердикт Карпюку и Клыху

26 Мая 2016, 20:14

По словам Президента, Карпюк и Клых являются политзаключенными и должны быть освобождены по минским договоренностям

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал неоригинальным псевдоприговором вердикт Верховного суда Чечни по украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, и подчеркнул, что согласно минским договоренностям они должны быть освобождены.

"Они просто штампуют эти псевдоприговоры и даже сроки заключения не меняются", – сказал П.Порошенко во время встречи в четверг с адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым, которые защищали Надежду Савченко в российском суде, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Президент подчеркнул, что продолжит бороться за освобождение осужденных украинцев и возвращение на Родину, как боролся и за освобождение Н.Савченко. "И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, что они вернулись в Украину", – подчеркнул П.Порошенко и добавил, что Украина считает Н.Карпюка и С.Клыха политическими заключенными, а по минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены.

Ранее стало известно, что судья Верховного суда Чеченской Республики огласил приговор по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, согласно которому наши соотечественники на двоих получили почти 50 лет тюрьмы. Карпюк приговорен к 22,6 годам заключения, Клыху дали 20 лет.

Отметим, судья во время оглашения приговора заявил, что сроки давности суд не будет учитывать.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал неоригинальным псевдоприговором вердикт Карпюку и Клыху". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования