Порошенко назвал трусами европейцев, которые устали от Украины

27 Ноября 2015, 18:18

Настроения в Европе поменялись, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед студентами в Нидерландах заявил, что противники евроинтеграции Украины в Европе – не евроскептики, а "евротрусы", передает "Левый берег".

"К сожалению, сейчас украинцам приходится платить за свой выбор кровью. Настроение в Европе, к сожалению, тоже другое. Много европейцев устали. В Европе, к сожалению, немало людей, которые говорят: отдайте Москве то, что она хочет. Это – евроскептики и евротрусы. Будущее Европы и будущее мира, в том числе будущее Украины, принадлежит храбрым. Мы в Украине знаем это, потому что знаем храбрость наших солдат, их самоотверженность. Есть тонкая красная линия, которая отделяет нас от агрессора, вторая линия защиты – это европейские санкции, которые должны поддержать украинцев в это тяжелое время. Храбрость – это Украина сегодня", – сказал Порошенко.

Напомним, что 26-27 ноября Порошенко находится с визитом Нидерландах. В ходе визита Украина и Нидерланды скоординировали действия по расследованию катастрофы МН-17 и договорились провести масштабный бизнес-форум. Порошенко также пригласил короля Нидерландов посетить Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал трусами европейцев, которые устали от Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования