укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Июня 2014, 21:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия http://www.segodnya.ua/img/article/5314/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5314/38_tn.jpg Политика Cиловики получили приказ без колебаний открывать ответный огонь
<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия

Cиловики получили приказ без колебаний открывать ответный огонь

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Как сообщает пресс-служба главы государства, такой приказ П.Порошенко озвучил на встрече с силовиками во вторник вечером.

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 9 людей. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", – говорится в сообщении.

Глава государства отдал приказ "без колебаний открывать огонь в ответ".

"Президент не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, принимая во внимание постоянное его нарушение контролируемыми извне боевиками", – подчеркивает пресс-служба.

Кроме того, П.Порошенко надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции при участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

"Петр Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыва наемников с территории Украины, а также введение надежного режима безопасности на границе", – говорится в сообщении.

Напомним, 20 июня президент  Украины Петр Порошенко презентовал свой план по урегулированию ситуации  на востоке страны.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров.  Ополченцы,  не совершившие  тяжких  преступлений и сложившие оружие  добровольно, будут   освобождены от уголовной ответственности.

Читайте также:
Россия продолжает наращивать военные силы у границы с Украиной
Порошенко встретился с вдовой генерала Кульчицкого
Во время перемирия террористы убили одного и ранили семерых военных – Порошенко
Ни мира, ни войны. Действительно ли Путин решил отказаться воевать с Украиной?
Путин окончательно признал новую украинскую власть – Геращенко
Порошенко попросил Штайнмайера помочь с безвизовым режимом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: